Полицейский участок в Констанцине

Синий Призрак в Констанцине

В Констанцине-Езёрне, небольшом курортном городке недалеко от Варшавы, есть заброшенный полицейский участок, который, по рассказам тех, кто служил там, наводнен призраками. И все благодаря Синему Призраку, то есть Тёмному Духу, который бродит в здании по заброшенным коридорам …

Полицейский участок ул. Некала д. 19

По этому адресу, в окружении соседних роскошных домов и исторических вилл, находится более чем 80-летнее здание, в котором когда-то располагался полицейский участок.

Как утверждают сами горожане, здание всегда использовалось как штаб-квартира различных силовых структур — от НКВД до полиции.

Здесь же, на первом этаже, располагался кабинет для допроса политзаключенных.

Однако это, казалось бы, неприметное здание таит в себе довольно устрашающие воспоминания о бывших постояльцах. По вечерам по коридорам бродит Синий Призрак …

Тёмный жилец

Согласно местным легендам и свидетельствам очевидцев, в здании бывшего полицейского участка в Констанцине обитают призраки.

Работавшие там полицейские, которые для полицейского участка занимали только первый этаж здания, сообщали о загадочных звуках и шагах, доносившихся из разных комнат дома. Как они сами утверждают, ситуация повторялась каждую ночь.

Дошло даже до того, что никто не захотел дежурить по ночам.

Шаги по деревянному полу были слышны в основном над помещением, где располагалась дежурная, и на деревянной лестнице.

Один из дежурных полицейских услышал не только шаги, но и увидел, как кто-то с другой стороны нажал на ручку двери, чтобы войти в его комнату.

Испугавшись, он даже потянулся за винтовкой. Когда через несколько минут дверь не открылась, он немного успокоился, но, несмотря ни на что, не захотел оставаться один в здании и в ужасе вызвал на место ближайший патруль.

Большинство полицейских, работающих в отделении полиции в Констанцине, не могли дождаться переезда в новый штаб, и это произошло только в 2007 году.

До этого им приходилось иметь дело с нежелательным арендатором.

Лицом к лицу с призраком

Таинственное привидение, появляющееся в здании, часто давало о себе знать только шумом, предоставляя напуганным полицейским только слуховые доказательства своего присутствия.

Однако, по словам очевидцев, однажды всё изменилось, и дух явился одному из полицейских во всей красе.

Была зима 2001 года. В отделении полиции в Констанцине дежурство выполнял полицейский с 30-летним стажем работы. Внезапно его коллег по патрулированию вызвали немедленно явиться в штаб.

Придя туда, они увидели перепуганного полицейского, сидящего в кресле с перезаряженным пистолетом в руке.

Потрясенный, он рассказал своим коллегам, что, сидя в дежурной комнате, он внезапно посмотрел в коридор и увидел человека в форме и высоких офицерских сапогах, смотрящего в его сторону.

Через некоторое время таинственный посетитель двинулся по коридору, в том направлении, из которого нет выхода, и исчез. Как будто он растворился в воздухе.

Коллеги, вернувшиеся из патруля, тщательно обыскали здание и его окрестности в поисках следов, оставленных загадочным посетителем. Они ничего не смогли найти.

Полицейский участок в Констанцине

Констанцианская тайна

Паранормальные события, произошедшие в полицейском участке в Констанцине, произошли из-за так называемого Синего Призрака, духа бывшего офицера НКВД или УБ.

Об этом заявила известный медиум Алисия Зентек, которая вместе с командой TVN Warszawa исследовала причину странных шумов в доме 19 на улице Некала.

Посещение комнаты на первом этаже позволило медиуму подтвердить присутствие призрака. Она быстро вошла с ним в контакт. Таинственным постояльцем оказался лысый мужчина лет сорока в офицерском пальто.

По словам медиума, он мог быть офицером НКВД или УБ, и его душа, полная грехов, не могла выбраться из этого мира. При жизни он совершал ужасные преступления, причиняя людям много вреда, и умер, не покаявшись.

Попытка установить связь с живыми была для него шансом исправить свои ошибки и получить прощение.

Нет причин не верить медиуму, хотя люди, далёкие от магии, считают, что некоторые из неподтвержденных рассказов анонимных свидетелей и сведения о том, что вилла на Некала, 19 когда-то служила резиденцией НКВД или УБ, заставляют впечатлительных людей придумывать сказочные события.

Тем не менее, есть и те, кто утверждает, что в окнах здания видны пока неизвестные тени, а изнутри могут доноситься тревожные звуки.

Известна также история четырех подростков, которые в 2013 году хотели переночевать на заброшенной вилле.

Всю ночь они слышали странные звуки. Рано утром они обнаружили и открыли таинственный люк в полу, через который были видны старые письменные столы пишущих машинок и бронированные двери.

Когда они их открыли, по местности разнесся ужасающий вой и нечеловеческий крик …

Осенью 2014 года полицейский участок с привидениями был наконец-то продан в девятый раз.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *